mit Einführungskurzvortrag

„Pilgrim Spirit in WW II – Thanksgiving-Feierlichkeiten während des 2. Weltkrieges“ von Hannsgeorg Orth, Vorsitzender des DAF Saar-Pfalz, Zweibrücken

Donnerstag, 26. November 2015, 19 Uhr

Hotel “Rosengarten am Park”, Herzog-Christian-Salon, Zweibrücken, Rosenstraße 60

Tel. 06332/977-0, www.hotel-europas-rosengarten.de

Das Thanksgiving-Fest geht zurück ins Jahr 1621 als die Pilgrims die erste Ernte feierten. Den Ernteerfolg verdankten sie den Indianern, die ihnen sehr freundschaft­lich entgegen traten, ihr Saatgut mit ihnen teilten und sie lehrten, in der Neuen Welt zurechtzu­kommen.

Aus Dankbarkeit für diese Hilfe, die viele vor dem Hungertod bewahrt hatte, und Ehrer­bietung für die Gnade Gottes begingen sie mit Häuptling “Massasoit” und seinem “Wampaoag”-Stamm das erste Thanks­giving-Fest.

Heute feiern die amerikanischen Bürger in der ganzen Welt dieses Fest der Familie und des In-Sich-Kehrens am vierten Donnerstag im November. Wie Thanksgiving während des zweiten Weltkrieges begangen wurde, wird Hannsgeorg Orth in seinem Kurzvortrag zur Einführung schildern vor folgendem Menü:

Spiced Cider / Warmer Apfelsaft mit Gewürzen

  • Parsnip Soup with Ginger and Orange / Pastinakensuppe mit Ingwer und Orange
  • Turkey with Stuffing, Gravy and Cranberry Sauce / Thanksgiving-Pute mit Truthahn-Füllung, Bratensauce und Cranberrysauce
  • Roasted Potatoes and Vegetables from the Oven / Kartoffeln und Gemüse vom Blech
  • Sweet Potato Pie / Süßkartoffelkuchen

Der Preis für das Menü und das Rahmenprogramm von 29 Euro sowie die individuellen Getränke ist vor Ort zu begleichen. Anmeldung bitte bis 15. November 2015 an das Restaurant Rosengarten am Park in Zweibrücken. Für DAF Saar-Pfalz-Mitglieder ist ein Tischkontingent vorab reserviert.

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, dass Sie DAF-Mitglied sind.